Au XVIIème siècle, on produisait un « vin de Champagne » qui était la plupart du temps un vin tranquille et ne pétillait qu’occasionnellement. Ce vin légèrement rosé, principalement issu de pinot noir, était très en vogue dans les salons londoniens.
A partir de la seconde moitié du XXème siècle, le vin de champagne subit des modifications considérables et décisives. Elles donnèrent naissance à un vin qui, après une seconde fermentation en bouteilles, devenait effervescent : c’est le champagne que nous connaissons aujourd’hui.
Cristallin - Pur - Délicat
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Délicat - Savoureux - Floral
Riche - Frais - Complexe - Élégant
Autre millésime disponible :
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Tonique - Complexe - Racé
Autre assemblage disponible :
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Frais- fin - Nerveux
Frais - Délicat - Tendu
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Autre millésime disponible :
Équilibré - Frais - Savoureux
Autre base disponible :
2017 Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Cristallin - Frais - Fin
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Autre base disponible :
2019Frais - Fruité - Équilibré
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Autre vendange disponible :
2018Frais - Minéral - Tendu
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Autre millésime disponible :
2016Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !