La Biodynamie est un mouvement qui s'inscrit dans le prolongement de celui de l’Agriculture Biologique, mais pour lequel le cahier des charges est plus restrictif que celui de l'agriculture biologique. Pour pouvoir prétendre à la certification biodynamique, le domaine viticole doit obligatoirement être certifié "AB". Il doit ensuite répondre aux exigences du cahier des charges biodynamique qui impose la pulvérisation de diverses préparations à base de plantes pour lutter contre les ravageurs et favoriser le bon développement des vignes, ainsi que le respect des cycles lunaires et astraux définis dans un calendrier établi à cet effet.
En matière de vinification, la biodynamie interdit la majorité des intrants oenologiques que tolère tout de même l'agriculture biologique, et les taux de sulfites autorisés sont encore plus faibles que ceux fixés dans le cahier des charges AB. Plusieurs labels certifient la viticulture biodynamique, dont les plus connus sont DEMETER et BIODYVIN.
Frais - Atypique - Gourmand
Frais - Désaltérant - Élégant
Original - Atypique - Parfumé
Frais - Désaltérant - Gourmand
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Fruité - Fin
Savoureux - Puissant
Parfumé - Riche - Tonique
Complexe - Élégant - Tonique
Savoureux - Gourmand - Complexe
- Nez : pur, élégant et ciselé. Notes légèrement anisées,parfums de fleurs blanches et de pêches blanches.
- Bouche : matière fluide et tonique, joliment parfumée et salivante. Longue finale sur le citron vert.
Date de dégustation : juin 2024
NOTRE AVIS : cette cuvée s'affine année après année. Elle gagne en pureté et en finesse. Le millésime 2022 est superbe, parfaitement équilibré, harmonieux et racé. Très beau vin !
| Élégant - Racé - Pur |
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- fermentés et élevés en amphores
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