Au XVIIème siècle, on produisait un « vin de Champagne » qui était la plupart du temps un vin tranquille et ne pétillait qu’occasionnellement. Ce vin légèrement rosé, principalement issu de pinot noir, était très en vogue dans les salons londoniens.
A partir de la seconde moitié du XXème siècle, le vin de champagne subit des modifications considérables et décisives. Elles donnèrent naissance à un vin qui, après une seconde fermentation en bouteilles, devenait effervescent : c’est le champagne que nous connaissons aujourd’hui.
- Couleur : jaune légèrement rosé.
- Nez : ouvert et généreux. Notes de fleurs blanches, de pamplemousse rose et de groseille.
- Bouche : attaque délicate, fraîche et salivante. Très belle tension en bouche, et une grande persistance aromatique.
Date de dégustation : avril 2024.
NOTRE AVIS : S-U-P-E-R-B-E ! Quelle élégance, quelle classe ! Ce Pinot Meunier est frais, parfaitement équilibré et ciselé à la perfection. Que du bonheur !
| Élégant - Racé - Fruité |
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
- Nez : floral, frais et gourmand. Notes de fleurs blanches, de miel, de pêche blanche, avec une petite touche minérale.
- Bouche : bulles fines. Le jus est tonique et légèrement citronné. Petite pointe de minéralité en fin de bouche.
Date de dégustation : février 2024.
NOTRE AVIS : très joli, élégamment parfumé, avec une belle tension en bouche. Coup de coeur pour ce beau champagne de Pinot Blanc !
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
- Nez : élégant et complexe. Notes briochées. Arômes d'amande, citron, orange confite avec une pointe de fruit à noyau.
- Bouche : bulles fines. Le jus est tonique, gourmand et frais. Belle persistance aromatique et finale citronnée.
Date de dégustation : février 2024.
NOTRE AVIS : un beau blanc de blanc, élégant, frais et bien équilibré. La présence du Pinot Blanc, même en quantité très faible, dote ce champagne d'une matière pulpeuse et croquante unique. Coup de coeur !
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
- Nez : frais et élégant. Notes de grenadine, pamplemousse rose, miel, croûte de pain avec une pointe d'épices.
- Bouche : légèrement minérale, joliment parfumée et dotée d'une belle énergie. Bulles fines. Longue persistance aromatique.
Date de dégustation : février 2024.
NOTRE AVIS : très joli champagne de Pinot Noir ! C'est frais, c'est jeune, plein de vie et gourmand ! Superbe !
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
- Nez : délicat, fin et floral. Notes d'hibiscus, de framboise et de groseille, avec une pointe de bourgeon de cassis.
- Bouche : fluide, gourmande et désaltérante.
Date de dégustation : février 2024.
NOTRE AVIS : très beau rosé, élégant, parfumé et délicat. Il faut le laisser s'aérer un peu dans le verre afin qu'il exprime toute sa puissance aromatique. Un champagne de gastronomie, très agréable à boire. Coup de coeur !
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
- Nez : délicat. Notes de noisette grillée, pâte à pain, pamplemousse blanc avec une pointe de réglisse.
- Bouche : tonique et gourmande. Bulles fines.
Date de dégustation : février 2024.
NOTRE AVIS : un joli champagne, fin et agréable à boire car il est doté d'un bel équilibre en bouche. Convient à tous les palais.
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
- Nez : frais et complexe. Notes d'agrumes confits, de fleurs blanches, de pralin avec une pointe de noix de muscade.
- Bouche : tonique, élégante et d'une grande sapidité.
Date de dégustation : novembre 2023.
NOTRE AVIS : magnifique, comme toujours !
Autres vendanges disponibles :
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
- Nez : frais et complexe. Notes d'agrumes frais où dominent le citron et l'écorce d'orange, accompagnées de parfums d'amande et d'une pointe d'anis.
- Bouche : tonique et gourmande. La bulle est délicate. Finale sur le citron vert.
Date de dégustation : janvier 2024.
NOTRE AVIS : ce millésime a réalisé un temps de vieillissement sur lattes plus court que ses prédécesseurs, ce qui lui confère beaucoup de fraîcheur et de peps. On retrouve toujours celle complexité aromatique qui le rend si gourmand. Joli coup de coeur !
Autres vendanges disponibles :
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
- Couleur : légèrement rosée.
- Nez : gourmand et frais. Notes briochées, arômes de pamplemousse rose, groseille avec une pointe de grenadine.
- Bouche : tonique et énergique. Belle trame citronnée.
Date de dégustation : février 2024.
NOTRE AVIS : même dosé, ce millésime affiche un pep's très rafraîchissant ! Sa couleur légèrement rosée s'explique par une vendange bien mûre dont les peaux très colorées ont teinté légèrement le jus au moment du pressurage.
Autre cuvée disponible :
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
- Couleur : jaune-rosé pâle.
- Nez : intense et gourmand. Notes d'agrumes et d'épices douces avec une pointe de cerise griotte.
- Bouche : tonique et riche, élégante et fraîche. Bulles très fines. Finale sur le pamplemousse.
Date de dégustation : novembre 2023.
NOTRE AVIS : un charme fou ! Ce champagne évoque presque un rosé léger, de part sa couleur d'une part, et de ses parfums délicatement épicés d'autre part. Cette particularité est dûe au millésime 2019 dont les raisins très mûrs ont légèrement coloré le moût.
Autre vendange disponible :
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
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