La champagne est découpée en cinq zones ayant chacune des conditions naturelles propres, et un encépagement qui lui est spécifique. Parmi ces cinq zones, on trouve la vallée de la Marne, essentiellement composée de marne et d’argile sableux. L’encépagement est constitué de chardonnay, pinot noir et pinot meunier qui est le cépage dominant de cette partie de la champagne.
La bulle est d'une grande finesse, le nez dévoile des parfums de noisettes grillées, de levain, de citron, de poire, et d'une pointe de frangipane. En bouche, la matière est tonique, fraîche et citronnée avec une petite pointe d'amande en finale. C'est frais et subtil. Belle réussite pour ce Blanc de Noir tendu et savoureux à la fois.
(Date de dégustation : oct. 2019)
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores..
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !