Collioure est un petit bijou situé en bord de mer, dans les Côtes du Roussillon. Son château médiéval et son église pittoresque ont été peints maintes fois par Matisse et les représentants du fauvisme, tant la lumière qui régnait dans cette cité portuaire les fascinait.
Les Grecs, déjà, avaient commencé à transformer les terrasses en vignobles. Sur les sols arides, essentiellement schisteux, ensoleillés et humidifiés par la proximité de la mer, les vins obtiennent une ampleur et une structure toutes particulières. L’assemblage de grenache noir, syrah et mourvèdre donne naissance à des vins rouges sombres, épicés et d’une grande finesse, tandis que le grenache gris et le grenache blanc produisent les meilleurs vins blancs de la côte.
- Nez : frais et pimpant. Arômes de fleurs blanches, litchi, pêche blanche et anis.
- Bouche : attaque souple. Matière ample, ronde et parfumée. Jolie finale anisée.
Date de dégustation : février 2022
NOTRE AVIS : joli blanc de méditerranée aux parfums anisés évoquant le bord de mer et la douceur de vivre !
- Nez : riche et puissant. Arômes de cerise noire, cassis et chocolat noir, avec une pointe de menthol et de laurier.
- Bouche : dense et structurée. Tanins fins, léger boisé en finale.
Date de dégustation : mars 2022
NOTRE AVIS : très beau vin de garde, dense et riche, qui va développer de très beaux arômes tertiaires en vieillissant !
- Nez : frais. Arômes de fruits rouges frais, notes légèrement mentholées avec une pointe de café.
- Bouche : attaque souple. Tanins soyeux.
Date de dégustation : mars 2022
NOTRE AVIS : vin très printanier qui offre un jus d'une grande fraîcheur. Parfait pour les repas entre amis !
- Nez : fruité et gourmand. Arômes de mûre, myrtille, cerise noire, avec une pointe de vanille, de café et de poivre noir.
- Bouche : soyeuse et intensément parfumé, enveloppante.
Date de dégustation : mars 2022
NOTRE AVIS : superbe vin racé et soyeux, mon préféré !
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores..
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