- Nez : intensément parfumé. Notes de fruits noirs et de cacao, avec une pointe d'épices et de café.
- Bouche : ronde et savoureuse. Gourmande à souhait. Grande persistance aromatique.
Date de dégustation : novembre 2024.
NOTRE AVIS : j'adore ! C'est toujours aussi bien fait, bon, avec cette légère sucrosité en bouche qui fait de cette cuvée une véritable gourmandise !
| Parfumé - Gourmand |
- Nez : puissant. Intenses notes de cacao, de café torréfié, de raisins secs et de fruits confits.
- Bouche : gourmande et très parfumée.
Date de dégustation : mai 2022
NOTRE AVIS : élevé en milieu oxydatif, ce banyuls reserva est une véritable gourmandise, riche en arômes chocolatés et torréfiés, c'est un très beau compagnon des repas vegan !
- Couleur : ambrée.
- Nez : arômes de noix, raisin sec, fruits confits et pruneau.
- Bouche : chaleureuse et parfumée.
Date de dégustation : avril 2022
NOTRE AVIS : les rancio se font rares. L'élevage oxydatif en solera lui confère des arômes de noix et de raisins secs typiques des rancios, c'est beau et bon !
- Nez : intense et gourmand. Notes de pâte de coing, miel et poire confite.
- Bouche : ronde et gourmande, avec une belle acidité qui apporte ce qu'il faut de tension au vin.
Date de dégustation : mars 2023.
NOTRE AVIS : pour les gourmand ! C'est un vin doux savoureux, parfumé, et sans lourdeur !
- Nez : intense. Arômes de cacao, orange amère, cerise noire très mûre, cassis, avec une pointe d'épices (cannelle, gingembre).
- Bouche : souple, agréablement parfumée et gourmande.
Date de dégustation : mai 2022
NOTRE AVIS : ce Banyuls rimage est dit de mise tardive car il effectue un élevage en foudre de 15 mois pendant lesquels il gagne en complexité et en richesse aromatique. Ses arômes de fruits confits sont un régal !
- Nez : intensément parfumé et généreux. Arômes de rose, abricot, litchi avec une pointe d'orange confite.
- Bouche : Belle sucrosité en bouche contrebalancée par l'acidité naturelle du vin.
Date de dégustation : octobre 2021
NOTRE AVIS : extrêmement gourmand !
La couleur est d'or, le nez riche et complexe. Des notes de pâtes de fruit enveloppent les arômes gourmands d'agrumes confits et de miel. En bouche, l'attaque est fraîche, étonnante par sa vivacité et par l'intensité des parfums qui envahissent le palais.
La finale est longue, citronnée, apportant une jolie tension en fin de bouche. C'est beau, gourmand et incroyablement frais !
(Date de dégustation : déc. 2018)
Majestueux et suave, le nez offre une valse de parfums d’essence de rose, de fleurs d’abricot, de litchis et de fruits exotiques. Véritable gourmandise en bouche, la sucrosité naturelle du vin est compensée par une belle acidité naturelle, formant ainsi un équilibre très harmonieux. Très belle longueur.
Sa couleur est d’or pâle, le nez intensément parfumé dévoile avec grâce et élégance ses arômes envoûtants de rose, de fleur d’abricot, de litchi, de mangue, le tout saupoudré d’une pincée de poivre blanc. La bouche, fruitée, est équilibrée par une belle acidité qui vient trancher et contrebalancer la sucrosité du vin. Belle persistance aromatique qui s’étire sur une finale aux parfums d’écorce d’orange. Sublime.
Belle intensité aromatique où se mélangent des notes de miel, de noix, d’écorce d’orange amère, de pâte de coing et de fleur d’acacia. La bouche, équilibrée, longue, savoureuse et complexe, s’étire vers une finale d’écorce d’orange salivante: l’ensemble, issu de raisins botrytisés, est tout simplement divin.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores..
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !