Initialement reconnue sous le nom de « Coteaux du Languedoc », puis rebaptisée « Languedoc », l’appellation regroupe de nombreuses communes des départements du Gard, de l’Hérault, de l’Aude et des Pyrénées Orientales.
La culture de la vigne sur les coteaux languedociens existe depuis plus de 2000 ans, de l’époque romaine jusqu’à aujourd’hui, avec une évolution progressive de la production vers des vins sucrés ou des vins mutés.
Le climat méditerranéen chaud et sec permet d’obtenir de tannins mûrs dans les vins rouges et de la rondeur dans les vins blancs et rosés.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !