Initialement reconnue sous le nom de « Coteaux du Languedoc », puis rebaptisée « Languedoc », l’appellation regroupe de nombreuses communes des départements du Gard, de l’Hérault, de l’Aude et des Pyrénées Orientales.
La culture de la vigne sur les coteaux languedociens existe depuis plus de 2000 ans, de l’époque romaine jusqu’à aujourd’hui, avec une évolution progressive de la production vers des vins sucrés ou des vins mutés.
Le climat méditerranéen chaud et sec permet d’obtenir de tannins mûrs dans les vins rouges et de la rondeur dans les vins blancs et rosés.
- Nez : intense. Notes de fruits noirs croquants, poivre noir, et réglisse.
- Bouche : gourmande et voluptueuse. Très belle finale.
Date de dégustation : notes du millésime 2009
NOTRE AVIS : les quantités infimes qui m'ont été fournies ne me permettent pas de sacrifier une bouteille pour la dégustation. Ces vins étant d'une qualité irréprochable d'une année sur l'autre, j'ai indiqué les notes de dégustation du millésime 2009 à titre d'indication.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
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