Le sulfitage est une action pratiquée à différentes étapes de la vinification, les propriétés antioxydantes et antiseptiques du dioxyde de soufre permettant d'assurer une vendange saine et de prévenir tout risque de déviance aromatique pendant la vinification. Lors de la mise en bouteille, le sulfitage permet de protéger le jus d'une oxydation prématurée en lui assurant un potentiel de garde plus important.
Toutefois, certains domaines viticoles choisissent de ne pas utiliser le dioxyde de soufre et produisent des vins dits "sans sulfites ajoutés". Cette pratique est rendue possible par un tri drastique des raisins qui doivent être exempts de tout défaut, et une hygiène au chai irréprochable !
La mention "Sans sulfites ajoutés" est alors librement apposée sur l'étiquette par le vigneron, mais il ne s'agit pas d'un label ou d'une mention obligatoire car ce procédé ne fait l'objet d'aucun contrôle.
Frais - Léger
Original - Frais - Délicat
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Original - Onctueux
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
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- fermentés et élevés en amphores
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