Saint-Péray est une appellation d'environ 60 hectares, située sur la rive droite du Rhône et qui fait face à la ville de Valence; une proximité bienfaisante qui lui a permis de prospérer rapidement dès le Haut Moyen-Âge.
Constitué uniquement de cépages blancs, le vignoble de Saint-Péray bénéficie d'un ensoleillement abondant et ses sols granitiques, calcaires et argilo-calcaires donnent naissance à des vins aux arômes enivrants de fleurs, et qui présentent une belle aptitude au vieillissement.
La capacité de prise de mousse des vins de cette région a permis d'asseoir une belle réputation sur ses effervescents, mais on y produit actuellement d'excellents vins blancs tranquilles, relativement peu répandus en raison de la petite taille du vignoble, mais de plus en plus recherchés pour leur remarquable rapport qualité-prix.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !