Bandol fait partie de ces rares endroits du monde à réunir toutes les conditions idéales pour produire des vins naturellement. Avec ses pentes orientées vers la mer et protégées du vent froid du Nord, Bandol fait partie des toutes premières régions de ce côté-ci de la Méditerranée à avoir eu des vignobles à partir du VIème siècle av.J.C, et doit sa réputation à un seul cépage : le mouvèdre.
Bénéficiant d’un potentiel de garde tout à fait inhabituel dans le Sud, le vin de Bandol est ainsi devenu l’un des plus recherchés au XVIIIème siècle. Présentant des arômes de mûres, de poivre, et d’épices dans sa jeunesse, il développe des notes complexes de cuir, de sous-bois, de fruits rouges cuits, de réglisse et d’épices, tout en conservant une étonnante harmonie et une grande élégance.
Il n'y a aucun produit dans cette catégorie.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores..
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !