Château Beauséjour, situé à Montagne-Saint-Emilion, est la propriété de Pierre Bernault, l’enfant d’une famille pied-noir dont le père était vigneron. Après avoir fait ses armes dans le monde de l’informatique, il décide de revenir à sa passion pour la vigne en 2004 et rachète le château Beauséjour pour y produire ses propres cuvées.
Après un gros travail de remise en état du domaine, il sort ses premières cuvées en 2005: le succès ne se fait pas attendre, la cuvée « 1901 » fait couler l’encre dans la presse spécialisée viticole...
Château Beauséjour, situé à Montagne-Saint-Emilion, est la propriété de Pierre Bernault, l’enfant d’une famille pied-noir dont le père était vigneron. Après avoir fait ses armes dans le monde de l’informatique, il décide de revenir à sa passion pour la vigne en 2004 et rachète le château Beauséjour pour y produire ses propres cuvées.
Après un gros travail de remise en état du domaine, il sort ses premières cuvées en 2005: le succès ne se fait pas attendre, la cuvée « 1901 » fait couler l’encre dans la presse spécialisée viticole.
Préférant prévenir plutôt que guérir, Pierre Bernault pratique l’agriculture raisonnée, n’utilise pas de produits chimiques, sauf en cas d’extrême urgence. Il préfère user de patience et surveiller méticuleusement ses vignes, que de leur faire subir des traitements systématiques et parfois excessifs.
Le résultat est superbe : loin des à priori et des étiquettes, Pierre Bernault nous offre des vins gorgés de fruits et de soleil, savoureux et élégants !
Plus de détails sur le Château Beauséjour sur notre blog.
Le nez est flatteur, gourmand, et délivre de délicats arômes de cerises, de fruits rouges, et de réglisse. La bouche présente une belle structure, de l’équilibre et un fruité intense.
Beau jus bien concentré au nez très aromatique de cerise noire, de mûre, de cassis et de myrtille bien compotés. La bouche est gourmande, tout en rondeur, au fruité légèrement boisé. Une cuvée joliment équilibrée !
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores..
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !