Niché en pleine vallée du Lot, le vignoble de l’appellation Cahors a connu un véritable essor avec le rattachement de la Gascogne à l’Angleterre. Les fûts pouvaient être transportés sur le Lot jusqu’à Bordeaux, d’où ils partaient pour l’Angleterre : ce fut le succès du « vin noir ».
En 1720, Cahors vécut son âge d’or et les vignobles atteignaient 40 000 hectares, avant que le phylloxéra ne les détruise et que le vin de Cahors ne tombe dans l’oubli, peu après la Première Guerre Mondiale.
Aujourd’hui, le « vin noir » renaît de ses cendres sous la baguette de vignerons de talent, et nous offre un bouquet d'arômes intenses de fruits rouges, de réglisse et d’épices, dont le potentiel de garde nous promet de longues années de plaisir.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !