La Côte d’Or est la région de Bourgogne où sont élaborés les plus grands vins. La couleur rouge-brun or des feuilles de la vigne en automne est à l’origine même du nom de « Côte d’Or ». Bénéficiant d’une exposition idéale leur permettant de profiter des rayons du soleil levant, les vignes sont également protégées par la présence du massif du Morvan.
La Côte d’Or est divisée en deux parties : la côte de Beaune, essentiellement réputée pour ses vins blancs mais aussi pour ses Corton rouges, et la Côte de Nuits produisant essentiellement des vins rouges considérés comme les maîtres de l’élégance.
Infusé - Léger
Délicat - Fruité - Gracieux
Dense - Charnu - élégant
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Équilibré - Frais - Savoureux
Concentré - Racé
Frais - Complexe - Élégant
Puissant - Complexe - Tonique
Frais - Minéral - Désaltérant
Gourmand - Fruité - Frais
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !