Dans cette région de Loire située entre mer et fleuves, le très ancien cépage blanc bourguignon « melon de bourgogne » donne naissance à des vins d’appellation Muscadet. Cette dernière peut porter en outre la mention « sur lie » qui précise que les vins sont restés en contact avec les levures pendant leur élevage en fûts ou en cuves, et gagnent ainsi en complexité.
Le "Muscadet Sèvre et Maine" forme la plus grosse appellation: il est produit dans la région se trouvant au sud et à l’est de Nantes, entre deux rivières, la Sèvre et la Maine.
Rond - Frais - Désaltérant
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Complexe - Frais - Désaltérant
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Riche - Parfumé - Frais
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Original - Frais - Délicat
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Original - Onctueux
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Racé - Délicat
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
- Nez : fleuri et fruité. Notes lactées, arômes de pêches et fleurs blanches.
- Bouche : ample et savoureux. Doté d'une belle acidité.
Date de dégustation: janvier 2021
NOTRE AVIS : ce muscadet est élégant, son crémeux lui permet de s'accorder avec une grande variété de plats.
Autres millésimes disponibles :
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
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