Située au pied des Dentelles de Montmirail, une paroi qui fait le bonheur des amateurs d’escalades, Gigondas est, après Châteauneuf-du-pape, l’AOC la plus renommée de la région. Elle couvre 1200 hectares où coexistent une grande variété de terroirs, dont les caractéristiques se retrouvent dans les vins : en hauteur, sable et calcaire, en contrebas, galets et terres alluviales. Les meilleurs vins ont une belle couleur intense, sont fruités et puissants, sans être dominés par les tanins.
- Nez : intense et épicé. Notes de café, poivre noir et fruits noirs.
- Bouche : gourmande. Tanins fins et soyeux, finale réglissée.
Date de dégustation : mai 2023.
NOTRE AVIS : qu'il est beau ce Gigondas ! Puissant, parfumé, c'est un délice !
- Nez : élégant et intense. Arômes de romarin, de fruits noirs et rouges, de violette et d'une pointe de laurier.
- Bouche : légère et fraîche. Tanins fins. Finale sur le laurier.
Date de dégustation : mars 2023.
NOTRE AVIS : ce Gigondas a une aromatique à part, il est élégant et fin. Il gagne en puissance le lendemain après ouverture. Quelques années en cave lui permettront de se complexifier, car il affiche un beau potentiel de vieillissement.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores..
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !