Située sur la rive gauche de la Garonne et de la Gironde, cette zone viticole se compose de sols caillouteux et sablonneux originaires des Pyrénées, du Limousin et du Massif Central.
Au nord, la région du Médoc cultive presque exclusivement des cépages rouges. A l’Ouest et au Sud, la région de Graves et de Sauternes, a un sol composé de Graves permet d’obtenir des rouges aromatiques et fins, ainsi que de bons vins blancs secs et des vins liquoreux.
Médoc, Haut-Médoc et appellations communales sont la véritable patrie du très célèbre Cabernet-Sauvignon. Quatre autres sortes de cépages sont à la disposition des viticulteurs du Médoc : le Merlot, le Cabernet Franc, le Malbec, et le Petit Verdot. Ils entrent en quantité et proportions différentes dans les cuvées.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores..
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !