Anciennement reconnue sous le nom de « Côtes du Lubéron », l’appellation « Lubéron » s’étend sur près de 2700 hectares et englobe peu ou prou le massif calcaire du Lubéron et le Vaucluse.
Les vins rouges et rosés sont issus principalement de grenache noir, mourvèdre et syrah, tandis que le grenache blanc et l’ugni blanc constituent les cépages blancs de base. L’ensoleillement estival favorise la maturation des raisins et les vents préservent le vignoble des attaques cryptogamiques. De fortes amplitudes thermiques diurnes et nocturnes influencent directement les vins et leur confèrent fraîcheur et élégance.
- Nez : gourmand et épicé. Notes de café torréfié, fruits noirs, poivre noir.
- Bouche : belle matière souple au grain fin, parfumée et charnue.
Date de dégustation : février 2024.
NOTRE AVIS : beau vin, riche et complexe, gourmand et généreux !
| Riche - Gourmand |
Frais - Désaltérant
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !