Reconnue par décret en 1987, l’indication géographique protégée « Pays D’Oc » permet d’élargir la gamme des cépages en autorisant l’utilisation du merlot, du cabernet sauvignon et du pinot noir pour l’élaboration des vins rouges, ainsi que le sauvignon blanc, le viognier et le chardonnay pour les vins blancs.
Récolte des raisins, vinification et élaboration des vins « IGP Pays d’Oc » sont réalisés dans les départements de l’Aude, de l’Hérault, des Pyrénées-Orientales ainsi que sur six communes de Lozère.
Il n'y a aucun produit dans cette catégorie.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores..
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !