D’une superficie sensiblement la même que celle de Châteauneuf-du-pape, les sols y sont composés d’alluvions, de calcaire et de gravier. Les vins sont moins puissants que leurs voisins de l’appellation Gigondas, ils révèlent en effet plus de finesse que de force.
- Nez : riche et très concentré. Notes épicées intenses, café torréfié, fruits noirs juteux avec une pointe de cerise au kirsch.
- Bouche : souple, soyeuse et tapissante. Longue finale.
Date de dégustation : juin 2023.
NOTRE AVIS : une petite merveille !
- Nez : élégant et distingué. Notes de fruits rouges & noirs croquants, épices douces, cannelle, avec une pointe de laurier et d'eucalyptus.
- Bouche : soyeuse et riche. Tanins d'une grande finesse, matière pleine et tapissante. Finale sur la réglisse et le romarin.
Date de dégustation : mai 2023.
NOTRE AVIS : magnifique ! Cuvée racée et complexe aux parfums de garrigue. Gros coup de coeur pour ce vin de gastronomie !
- Nez : intense, concentré et complexe. Arômes de café torréfié, d'épices grillés et de fruits noirs.
- Bouche : matière dense et structurée par de fins tanins. Bel équilibre.
Date de dégustation : mai 2023.
NOTRE AVIS : excellent ! Ce Vacqueyras est dense et riche, plaisir garanti !
- Nez : gourmand. Notes de fruits rouges et noirs, avec une pointe de vanille et de cannelle.
- Bouche : matière fluide et légère, finement structurée.
Date de dégustation : avril 2023.
NOTRE AVIS : jolie cuvée, gourmande et parfumée. Le nez est pimpant et gourmand, les tanins en bouche sont fins. L'ensemble est très bien équilibrée. J'aime beaucoup, c'est fin, élégant et savoureux.
- Nez : élégant et expressif. Notes légèrement anisées, arômes de fleurs et pêches blanches.
- Bouche : attaque souple. Salivante. Belle longueur.
Date de dégustation : avril 2023.
NOTRE AVIS : joli Vacqueyras blanc, tout en délicatesse, gourmand et frais.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores..
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !