L’appellation « Rosé des Riceys » est réservée aux vins tranquilles rosés élaborés en champagne et issus exclusivement de pinot noir. Dès le début du XVIIIème siècle, les vins de Riceys font l’objet d’un commerce important avec les Pays Bas et la Belgique.
La maturité des raisins étant capitale dans l’élaboration du « Rosé des Riceys », ce dernier ne peut donc être produit que dans les années les plus favorables. Il est généralement issu de vieilles vignes d’une quarantaine d’années plantées sur des coteaux pentus et bien ensoleillés. En cave, le vinificateur, grâce à la finesse de son palais et de sa mémoire, va déterminer le moment propice de la décuvaison, lorsque le vin dévoile les arômes si particuliers du «rosé des riceys».
Très apprécié du roi Soleil, ce vin est considéré comme l’un des meilleurs rosés de France.
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Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
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