Peu de régions d’Europe sont aussi fascinantes par la diversité de leurs paysages que le Roussillon. Les vignes y poussent jusqu’à 600m d’altitude, bénéficiant d’un ensoleillement important et d’un vent de nord-ouest bienfaiteur qui souffle à peu près tous les trois jours. Ce sont les cépages rouges qui profitent le mieux de ces conditions climatiques. Au carignan qui régnait sans partage dans les vignobles du Roussillon se sont ajoutés le grenache noir, fruité et rond, la syrah, sombre et complexe, et le mourvèdre, difficile mais très raffiné. Par l’assemblage de ces quatre cépages, les vignerons motivés qui font une sélection stricte des parcelles et des grains de raisins, donnent naissance à des vins rares et remarquables.
Charnu - Savoureux - Dense
Parfumé - Gourmand
Gourmand - Charpenté
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !