Au XVIIème siècle, on produisait un « vin de Champagne » qui était la plupart du temps un vin tranquille et ne pétillait qu’occasionnellement. Ce vin légèrement rosé, principalement issu de pinot noir, était très en vogue dans les salons londoniens.
A partir de la seconde moitié du XXème siècle, le vin de champagne subit des modifications considérables et décisives. Elles donnèrent naissance à un vin qui, après une seconde fermentation en bouteilles, devenait effervescent : c’est le champagne que nous connaissons aujourd’hui.
Pinot Noir (100%)
Belle intensité aromatique, les arômes de raisins de corinthe se mêlent à de subtiles notes de noix. La bouche est gourmande, ample, aux arômes de fruits confits et de mirabelle. Le parfait équilibre acidité-sucre confère à cette liqueur beaucoup de fraîcheur et de finesse.
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !