CADET DE GOMBAUDE 2015 (Château Gombaude-Guillot)

Nouveauté

BORDEAUX - AOP POMEROL - Rouge

Cuvée d’une belle gourmandise, au nez très friand et croquant. Les arômes de fruits noirs et rouges se mêlent à d’agréables notes épicées. La bouche est souple, ample, d’une belle densité après carafage. Très beau fruit, belle texture, ce millésime est une réussite !

Autre millésime disponible :

2019

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Cadet de Gombaude est le second vin du domaine. Il est élaboré avec le même soin que celui apporté au premier vin, à partir des raisins des vignes les plus jeunes, ainsi que de ceux des vieilles vignes qui n’ont pas été retenus pour le vin principal. En outre, cette cuvée contient environ 20% de jus de presse.

Le millésime 2015, que nous avons dégusté en 2017, nous a particulièrement charmé par sa rondeur et son nez friand. Prêt à boire dès maintenant (après carafage, il gagne en densité), il présente un beau potentiel de garde, et l’intensité de ses parfums présage d’une capacité à développer de beaux arômes au vieillissement.

Nous conseillons de carafer le vin 2h minimum avant le service, 4 heures si possible.

 
Caractéristiques
Région Bordeaux
Couleur Rouge
Type Sec
Millésime 2015
Contenance 75 cl
Cépages Merlot (80%), Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon (20%)
Cépage(s) majoritaire(s) Merlot
Volume 13 %
Appellation Pomerol
Potentiel de garde De 10 à 15 ans
Conseils de Service 17°C. Carafer de 2h à 4h avant le service.
Mode de culture Agriculture Biologique
Collage Non
Filtration Non
Remarque Fermentation en cuves béton. Elevage en barriques de chêne de l’Allier pendant 12 mois.
 
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De la rondeur et de la souplesse pour accompagner des viandes rouges grillées ou longuement mitonnées. De la pièce de bœuf aux côtes de porc grillées, la cuvée Cadet de Gombaude-Guillot fait des merveilles. Elle accompagne parfaitement des viandes blanches grillées que l’on aura préalablement fait mariner dans une sauce épicée.

Charcuterie et petites saucisses au barbecue lui iront parfaitement, pour un repas où les convives sont plus nombreuses.

CHAMPAGNE

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