K'YENNE 2019 (Domaine La Terrasse d'Élise)

Nouveauté

LANGUEDOC - IGP PAYS D'HÉRAULT - Vin blanc sec

Roussanne, Marsanne

Levures indigènes / Élevage de 12 mois en barriques de chêne

Frais   Délicat   Méditerranéen

Millésime original à la robe très pâle et au nez d'une grande délicatesse. Ses arômes évoquent ceux des vins du pourtour méditerranéen, véritable jus de poire accompagné de quelques notes fleuries.
L'attaque est souple en bouche avec une belle persistance aromatique. Très frais et printanier !

(Date de dégustation : nov. 2021)

Autres millésimes disponibles :

2020 2022

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K'YENNE est la dernière née du domaine. Composée de Roussanne et de Marsanne, elle se différencie de la cuvée SICLÈNE par l'absence de Chardonnay.

Nous conseillons de l'ouvrir 1/2h avant le service.

VITICULTURE & VINIFICATION

La vigne est conduite avec soin, Xavier Braujou suit les principes biologiques de la biodynamie pour gérer ses parcelles, mais sans certification officielle, ce qui nous permet pas de classer ses vins dans la catégorie des Vins Biologiques.

Une fois vendangés, les raisins sont pressés puis vinifiés en cuves en présence des levures indigènes qui réalisent la fermentation alcoolique et des bactéries lactiques qui réalisent ensuite la fermentation malolactique.
Le moût est alors soutiré en barriques de chêne pour effectuer un élevage de 12 mois. Pas de filtration avant mise en bouteille.

CONSEIL DE SERVICE

Ouvrir 1/2h avant le service.

 
Caractéristiques
Région Languedoc Roussillon
Couleur Blanc
Vin orange Non
Vin en amphores Non
Type Sec
Millésime 2019
Contenance 75 cl
Cépages Roussanne, Marsanne
Cépage(s) majoritaire(s) Roussanne, Marsanne
Volume 14,5 %
Appellation Pays d'Hérault (IGP)
Potentiel de garde 6 ans.
Conseils de Service Servir à une température de 12-14°C. Ouvrir 1/2h avant le service.
Mode de culture Bio non certifié
Remarque Levures indigènes. Élevage de 12 mois en barriques.
 
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CHAMPAGNE

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