Bénéficiant d’un climat méditerranéen aux étés secs et chauds et aux hivers doux, la région est particulièrement adaptée à la viticulture, dont les premiers vignobles datent de l’époque romaine, aux alentours de 600 av. J-C.
Mistral et Tramontane nuancent en outre le climat localement, selon l’exposition des vignes, fournissant des conditions idéales de maturation pour la production de vins rouges fruités aux tannins mûrs, et de vins blancs et rosés d’une belle fraîcheur.
Racé - Frais - Élégant
Opulent - Tonique
Savoureux - Équilibré
Frais - Léger- Élégant
Roussanne, Marsanne
Millésime original à la robe très pâle et au nez d'une grande délicatesse. Ses arômes évoquent ceux des vins du pourtour méditerranéen, véritable jus de poire accompagné de quelques notes fleuries.
L'attaque est souple en bouche avec une belle persistance aromatique. Très frais et printanier !
(Date de dégustation : nov. 2021)
Autres millésimes disponibles :
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !