- Nez : frais et fruité. Notes de pêches jaunes et d'agrumes, soulignées par une pointe de verveine.
- Bouche : souple, avec de l'amplitude et une belle allonge. Finale persistante.
Date de dégustation : novembre 2024.
NOTRE AVIS : très joli millésime, savoureux et bien équilibré, frais et désaltérant.
| Frais - Savoureux - Élégant |
Autre millésime disponible :
- Nez : intense et frais. Notes d'agrumes et d'ananas rôti.
- Bouche : pleine et parfumée. Matière tapissante. Finale longue.
Date de dégustation : juillet 2024.
NOTRE AVIS : totalement atypique, ce sancerre nous régale de ses arômes uniques. Fraîcheur et onctuosité sont au rendez-vous, c'est très bien fait !
| Intense - Onctueux |
- Nez : intense et toasté. Notes torréfiées, arômes de poire, d'abricots, de gingembre, de crème d'orange et de réglisse.
- Bouche : juteuse et tapissante, dotée d'une belle énergie.
Date de dégustation : février 2024.
NOTRE AVIS : très beau et très original ! Ce sancerre offre un nez d'une belle complexité, ses notes de torréfaction étonnent, une belle découverte !
| Intense - Complexe - Parfumé |
- Nez : intense et complexe. Notes de pêches blanches, fruits de la passion et agrumes, avec une pointe d'anis.
- Bouche : ample et gourmande, fraîche et salivante. Longue finale sur le pamplemousse rose.
Date de dégustation : juillet 2024.
NOTRE AVIS : superbe ! Ce sancerre offre une belle richesse aromatique au nez et une énergie en bouche qui en fait un beau vin de gastronomie. Coup de coeur !
| Frais - Élégant |
- Nez : généreux et étincelant, d'une grande fraîcheur. Notes de citron confit, pamplemousse blanc, verveine avec une pointe de poire.
- Bouche : fraîche, tonique et désaltérante, agréablement parfumée. Longue persistance aromatique.
Date de dégustation : février 2024.
NOTRE AVIS : très belle découverte, coup de coeur immédiat ! C'est bon, c'est parfumé, c'est désaltérant, superbe !
| Frais - Généreux - Désaltérant |
- Nez : élégant et toasté. Notes grillées, arômes de citron, de mandarine, de verveine avec une pointe d'anis.
- Bouche : parfaitement équilibrée, tonique, fraîche et savoureuse. Longue persistance aromatique.
Date de dégustation : août 2024.
NOTRE AVIS : superbe Meursault, d'une grande complexité, tout en fraîcheur et plein d'énergie ! Coup de coeur !
| Puissant - Complexe - Tonique |
- Nez : frais et minéral. Notes d'agrumes avec une pointe de cédrat et de menthe.
- Bouche : attaque souple mais tonique. Belle fluidité en bouche.
Date de dégustation : août 2024.
NOTRE AVIS : millésime tout en fraîcheur et en minéralité, c'est léger, subtil et désaltérant ! Très joli !
| Frais - Minéral - Désaltérant |
Autre millésime disponible :
- Nez : frais et pimpant. Notes de rose, raisins secs, fleurs blanches, avec une pointe d'épices et de menthol.
- Bouche : gourmande, salivante et soutenue par une belle acidité. Contours précis, finale persistante et légèrement saline.
Date de dégustation : mars 2024.
NOTRE AVIS : belle surprise ! L'assemblage de ces trois cépages est étonnant et très réussi ! Les notes fumées de Riesling et les parfums de rose du Gewürztraminer se mêlent avec harmonie, c'est très joli et atypique ! Coup de coeur !
| Frais - Atypique - Gourmand |
- Nez : frais et cristallin. Notes minérales, pétrolées, arômes de fleurs blanches et de citron avec une pointe de cumin.
- Bouche : attaque nette, belle acidité, jus parfumé et élégant.
Date de dégustation : mars 2024.
NOTRE AVIS : très joli, très frais et désaltérant ! Belle minéralité pour ce riesling, coup de coeur !
| Frais - Désaltérant - Élégant |
- Couleur : orange. Légère turbidité.
- Nez : gourmand et atypique. Notes de mirabelles confites, raisin sec, pâtes de coing avec une pointe de houblon.
- Bouche : légère, tonique et fraîche. Très parfumée. Finale sur des notes de torréfaction. Légère salinité en fin de bouche.
Date de dégustation : mars 2024.
NOTRE AVIS : joli vin de macération, bien fait, gourmand et que les fragrances de houblon rendent intéressant pour des accords mets-vin atypiques. C'est original et à découvrir !
| Original - Atypique - Parfumé |
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