La Côte d’Or est la région de Bourgogne où sont élaborés les plus grands vins. La couleur rouge-brun or des feuilles de la vigne en automne est à l’origine même du nom de « Côte d’Or ». Bénéficiant d’une exposition idéale leur permettant de profiter des rayons du soleil levant, les vignes sont également protégées par la présence du massif du Morvan.
La Côte d’Or est divisée en deux parties : la côte de Beaune, essentiellement réputée pour ses vins blancs mais aussi pour ses Corton rouges, et la Côte de Nuits produisant essentiellement des vins rouges considérés comme les maîtres de l’élégance.
- Nez : fruité et légèrement toasté. citron, de pamplemousse blanc, de noisette grillée, de fleurs blanches avec une pointe de crème.
- Bouche : franche avec des notes citronnées très rafraîchissantes.
Date de dégustation : mai 2021.
NOTRE AVIS : Un millésime bien équilibré et d'une grande fraîcheur !
Autres millésimes disponibles :
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
- Nez : arômes de violette, confiture de fraise et framboise écrasée.
- Bouche : matière pleine et soyeuse. Tanins d'une grande finesse. Finale longue et richement fruitée.
Date de dégustation : novembre 2020
NOTRE AVIS : Quelle puissance ! Du bonheur, tout simplement !
Chardonnay rose (100%)
Le nez est délicat et floral. Il dévoile des arômes de blé, de son, d'amande, de noisette et de mie de pain. La bouche est tonique et tapissante, agréablement parfumée avec une finale joliment citronnée.
(Date de dégustation : nov 2020.)
- Nez : délicat. Notes gourmandes de fruits rouges où dominent la fraise, la framboise et la groseille avec une pointe de violette.
- Bouche : légèrement structurée. Tanins fins mais encore présents.
Date de dégustation : mars 2021
NOTRE AVIS : À laisser vieillir jusqu'en 2022/2023 au moins, pour que les tanins s'affinent dans le temps.
- Nez : généreusement fruité. Parfums de pêche blanche, fleurs blanches, mandarine avec une pointe d'amande.
- Bouche : élégante, tonique, au toucher soyeux et à la finale citronnée. Petite pointe de verveine en rétro-olfaction.
Date de dégustation : mars 2021.
NOTRE AVIS : un chardonnay d'une belle complexité et généreux !
- Nez : légères notes de venaison avant ouverture sur des arômes de fraise, de framboise, de cannelle et de violette.
- Bouche : trame serrée. Tanins fins mais présents.
Date de dégustation : avril 2021
NOTRE AVIS : d'un très beau potentiel, ce vin doit être attendu quelques années, il devrait s'affiner et s'ouvrir d'ici 2026.
- Nez : encore timide. Notes gourmandes de fruits rouges évoquant la cerise griotte et la fraise, le tout enrobé de notes poivrées et légèrement réglissées avec une pointe de café.
- Bouche : fraîche et subtile. Tanins fins. Longue finale sur la cerise.
Date de dégustation : janvier 2021
NOTRE AVIS : déjà savoureux mais peut encore vieillir pour s'épanouir complètement.
Autre millésime disponible :
- Nez : intense et épicé. Notes de poivre noir, réglisse, café, framboise et groseille.
- Bouche : grande fraîcheur. Tanins veloutés.
Date de dégustation : janvier 2021
NOTRE AVIS : belle persistance aromatique, millésime très réussi !
- Nez : intense et gourmand. Notes épicées et fruitées où dominent la fraise, la framboise et la groseille, le tout enveloppé de notes de café et d'un délicat parfum de pivoine.
- Bouche : soyeuse et intensément parfumée. Longue finale sur les fruits rouges frais.
Date de dégustation : janvier 2021
NOTRE AVIS : une cuvée qui allie extrême gourmandise et belle complexité !
Autres millésimes disponibles :
- Couleur : blé or.
- Nez : puissant et parfumé. Notes de mandarine, pamplemousse rose, amandes grillées, fleurs d'acacia.
- Bouche : ample et intensément parfumée. Longue finale sur le citron et la verveine.
Date de dégustation : juillet 2019
NOTRE AVIS : quelle puissance ! magnifique !
Autre millésime disponible :
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores..
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