LA PERRIÈRE 2014 (Jean-Marie CHALAND)

Nouveauté

BOURGOGNE - AOP VIRÉ-CLESSÉ - Vin blanc sec
Levures indigènes / Elevage sur lies en fûts de chêne et cuves.

Superbe nez énergique et crayeux à l’aromatique éclatante et minérale, offrant de généreuses notes de pêche, de mangue, de fleurs d’abricot. La bouche, tout en rondeur, reste vive et présente des notes toastées et une finale saline qui s’étire sur des notes de citron confit. C’est magnifique, racé, soyeux comme du velours tout en restant vif et minéral.

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2018

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« La Perrière» 2014, produite par le domaine Sainte Barbe, est issue de vignes de 35 ans d’âge, plantées sur un sol ocre argileux et cultivées selon les principes de l’Agriculture Biologique. La récolte est manuelle, les raisins fermentent dans des cuves de chêne français puis sont élevés pendant seize mois dont dix passés en fûts. « La Perrière » est une cuvée à l’aromatique généreuse, éclatante, tout en rondeur mais qui conserve un caractère minéral très agréable.

 
Caractéristiques
Région Bourgogne
Couleur Blanc
Vin orange Non
Vin en amphores Non
Type Sec
Millésime 2014
Contenance 75 cl
Monocépage Chardonnay
Volume 13,5 %
Appellation Viré-Clessé
Potentiel de garde De 5 à 10 ans
Conseils de Service Servir à une température de 13°C. Carafer 1/2 heure avant le service.
Mode de culture Agriculture Biologique
Remarque Rendement : 50 hl/ha. Fermentation en fûts de chêne. Elevage de 16 mois dont 10 passés en fûts.
 
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Fruitée et minérale à la fois, la cuvée « La Perrière» est une séduisante mise en bouche pour commencer un repas. On peut le servir sur des radis noirs croquants, un filet de thon germon au citron, une terrine de poisson, ou des crevettes sautées à l’ail et au poivre. Il fera un beau duo sur des coquilles Saint-Jacques poêlées ou un poisson de roche grillé.

CHAMPAGNE

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