Nouveauté
Pinot Noir (100%)
Belle intensité aromatique, les arômes de raisins de corinthe se mêlent à de subtiles notes de noix. La bouche est gourmande, ample, aux arômes de fruits confits et de mirabelle. Le parfait équilibre acidité-sucre confère à cette liqueur beaucoup de fraîcheur et de finesse.
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
VITICULTURE & VINIFICATION
Le Ratafia est une liqueur de vin fabriquée à partir des moûts de raisins de Pinot Noir fraîchement pressés dont le jus est destiné à l’élaboration des champagnes, et que la maison Doyard assemble à de la Fine de Champagne (eau-de-vie de vin) à 60°.
L’assemblage est alors vieilli en fûts de chêne pendant 18 mois. L’utilisation de la fine de Champagne pour l’assemblage permet de ne pas masquer les arômes de fruits frais tout en y apportant des notes raffinées de fruits confits et de caramel.
Les raisins de Pinot Noir proviennent d’une petite parcelle de moins d’un hectare, située sur la commune classée Grand Cru d’Aÿe, et la liqueur maison, sans ajout de caramel.
CONSEIL DE SERVICE
Servir frais entre 10-12°C.
Région | Champagne |
Type | Doux |
Contenance | 70 cl |
Monocépage | Pinot noir |
Volume | 18% |
Appellation | Ratafia de Champagne |
Potentiel de garde | 10 ans |
Conseils de Service | Servir à une température de 10°-12°C. |
Mode de culture | Culture Raisonnée |
Remarque | Elevage de 18 mois en fût de chêne. |
Certains conseillent de boire le ratafia comme digestif, mais nous le préférons à l’apéritif. Extrêmement gourmand, sucré tout en restant vif, il prépare agréablement le palais avant un repas. Il s’accorde sur des mélanges sucrés-salés, des apéritifs à base de noisettes ou amandes grillées, ainsi que des pistaches. Il accompagne parfaitement le melon en entrée, à la façon d’un porto, et relèvera délicieusement les desserts chocolatés.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores..
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