La notion d'agriculture biologique émerge dans les années 1980 lorsque les pouvoirs publics reconnaissent enfin l'existence d'une agriculture n'utilisant pas de produits chimiques, ni de pesticides de synthèse. Ce mouvement s'étend par la suite à toute l'Europe avec l'adoption d'une réglementation européenne en 1991.
L’agriculture Biologique encourage des pratiques respectueuse de l'environnement en favorisant l'emploi de préparations biologiques sans molécules de synthèse. Son cahier des charges liste en annexe tous les produits phytosanitaires autorisés (insecticides, fongicides, et intrants œnologiques, etc...), l'utilisation d'engrais et de produits phytopharmaceutiques nécessitant une demande de dérogation.
>L'obtention de la certification "AB" n'est possible qu'après trois années de conversion pendant lesquelles la culture du vignoble et les méthodes de vinification sont progressivement modifiées jusqu'à ce qu'elles répondent intégralement aux exigences du cahier des charges AB. Les vins commercialisés pendant ces trois années peuvent porter la mention "en cours de conversion". Le logo ne sera apposé sur les étiquettes qu'après obtention de la certification.
Rond - Frais - Désaltérant
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Complexe - Frais - Désaltérant
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Riche - Parfumé - Frais
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Original - Frais - Délicat
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Original - Onctueux
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Racé - Délicat
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
- Nez : fruité. Notes de jus de cerise noire avec une pointe de poivre et de café.
- Bouche : matière ronde et juteuse, au toucher délicat. Finale sur le fruit noir.
Date de dégustation : décembre 2023.
NOTRE AVIS : c'est gourmand, fruité et rond ! On veillera à l'ouvrir un petit quart d'heure avant le service pour qu'il puisse respirer un peu !
Autre millésime disponible :
- Nez : ouvert, généreux et gourmand. Notes de fruits noirs, de cannelle et de gingembre.
- Bouche : souple. Les tanins sont présents mais soyeux. Longue finale sur le jus de mûre.
Date de dégustation : décembre 2023.
NOTRE AVIS :mourvèdre toujours aussi beau, élégant et généreux. Un vrai moment de gourmandise !
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !