Nez juteux aux arômes de raisin frais, de fleurs blanches, de mirabelle, et d'eau-de-vie de prune. La bouche est d'une grande délicatesse, elle offre une belle acidité et d'élégantes notes citronnées.
- Nez : printanier. Notes croquantes de pommes vertes, agrumes, et croûte de pain grillée.
- Bouche : délicate, acidulée et très aromatique. Bulle fine. Finale persistante.
Date de dégustation : octobre 2016
NOTRE AVIS : une cuvée de grande qualité et savoureuse.
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
- Nez : arômes intenses de fruits confits, raisins de Corinthe, levain et rancio. La bouche est ample, vive et généreuse, elle enrobe le palais de saveurs douces et mielleuses avec une belle finale qui s’étire sur des notes d’agrumes confits.
- Bouche : ample, vive et généreuse. Finale qui s’étire sur des notes d’agrumes confits.
Date de dégustation : novembre 2021
NOTRE AVIS : La vivacité et l’énergie de cette cuvée nous donnent l’impression d’un champagne beaucoup moins dosé qu'il n'est en réalité. Totalement atypique, rare et beau, il est parfait pour la célébration d’évènements uniques et intimes.
Le poids exceptionnel de la bouteille (2,6 kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Pinot Noir (100%)
Belle intensité aromatique, les arômes de raisins de corinthe se mêlent à de subtiles notes de noix. La bouche est gourmande, ample, aux arômes de fruits confits et de mirabelle. Le parfait équilibre acidité-sucre confère à cette liqueur beaucoup de fraîcheur et de finesse.
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Majestueux et suave, le nez offre une valse de parfums d’essence de rose, de fleurs d’abricot, de litchis et de fruits exotiques. Véritable gourmandise en bouche, la sucrosité naturelle du vin est compensée par une belle acidité naturelle, formant ainsi un équilibre très harmonieux. Très belle longueur.
Sa couleur est d’or pâle, le nez intensément parfumé dévoile avec grâce et élégance ses arômes envoûtants de rose, de fleur d’abricot, de litchi, de mangue, le tout saupoudré d’une pincée de poivre blanc. La bouche, fruitée, est équilibrée par une belle acidité qui vient trancher et contrebalancer la sucrosité du vin. Belle persistance aromatique qui s’étire sur une finale aux parfums d’écorce d’orange. Sublime.
Nez généreux et floral, aux parfums de rose, de litchis et d'abricots secs. La bouche est vive et élégamment parfumée. Un millésime très frais et très floral !
(Date de dégustation : Avril 2020)
Belle intensité aromatique où se mélangent des notes de miel, de noix, d’écorce d’orange amère, de pâte de coing et de fleur d’acacia. La bouche, équilibrée, longue, savoureuse et complexe, s’étire vers une finale d’écorce d’orange salivante: l’ensemble, issu de raisins botrytisés, est tout simplement divin.
Élaborée à Itxassou, cette liqueur de cerise offre des arômes incomparables de noyau de cerise qui en font une gourmandise à déguster seule ou à utiliser avec du vin blanc pour l’élaboration d’un kir traditionnel, du champagne pour un kir royal, ou encore en coulis sur un dessert.
Ce banyuls, grand vin de dessert, offre une palette d’arômes incroyable : de la poire confite, du miel, de la garrigue et un brin d’anis. La bouche est dense, ample, savoureuse et parfumée. C’est le compagnon parfait des soirées d’été qui se prolongent, à boire juste pour le plaisir.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !