Nouveauté
Élaborée à Itxassou, cette liqueur de cerise offre des arômes incomparables de noyau de cerise qui en font une gourmandise à déguster seule ou à utiliser avec du vin blanc pour l’élaboration d’un kir traditionnel, du champagne pour un kir royal, ou encore en coulis sur un dessert.
BELTZA ou BELTXA est le nom de la cerise noire que l'on cultive au Pays-Basque depuis très longtemps, des écrits de 1755 relatant la présence de ces fameux arbres fruitiers au village d'Itxassou. Cette variété, en voie de disparition, offre des fruits à chair noire et peu sucrée. Elle est généralement destinée à la fabrication de confiture ou de liqueur de cerise.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores..
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !