Région viticole des plus enchanteresses, l’Alsace possède de ravissants villages fleuris qui témoignent de la prospérité des vignerons des XVème et XVIème siècles, lorsque les vins d’Alsace étaient exportés dans l’Europe entière.
Ces derniers, en outre, ne sont pas régis par les mêmes statuts que les autres vins français. Il n’existe que trois appellations d’origine contrôlée : une pour les vins de cépage, une pour les grands crus et une troisième pour le crémant d’Alsace.
Nez juteux aux arômes de raisin frais, de fleurs blanches, de mirabelle, et d'eau-de-vie de prune. La bouche est d'une grande délicatesse, elle offre une belle acidité et d'élégantes notes citronnées.
- Nez : velouté et ample. Arômes de fleurs d’abricots, fruits exotiques et anis.
- Bouche : tendre. Beaux parfums de miel, d'orange confite et d'alcool de riz. Très belle longueur.
Date de dégustation : janvier 2021
NOTRE AVIS : que du plaisir...
- Nez : intense, fruité et floral. Premières notes discrètement fumées, arômes de noisette grillée, abricot, litchis, fruits exotiques, gingembre et miel.
- Bouche : tendre et tendue par une belle acidité. Finale longue et persistante.
Date de dégustation : janvier 2021
NOTRE AVIS : la persistance aromatique de ce grand cru est impressionnante, ce vin est superbe car doté d'une belle tension.
Nez généreux et floral, aux parfums de rose, de litchis et d'abricots secs. La bouche est vive et élégamment parfumée. Un millésime très frais et très floral !
(Date de dégustation : Avril 2020)
Superbe expression minérale pour ce Pinot Gris Grand Cru aux nez fumé qui délivre de légères notes oxydatives des arômes de noix grillées et de fruits secs. Un vin élégant et raffiné dont le côté naturellement séveux du cépage est vivifié par une bouche fraîche, d’une belle acidité.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !