Nouveauté
Superbe expression minérale pour ce Pinot Gris Grand Cru aux nez fumé qui délivre de légères notes oxydatives des arômes de noix grillées et de fruits secs. Un vin élégant et raffiné dont le côté naturellement séveux du cépage est vivifié par une bouche fraîche, d’une belle acidité.
Couleur | Blanc |
Type | Sec |
Qualité | Grand Cru |
Millésime | 2012 |
Contenance | 75 cl |
Monocépage | Pinot gris |
Volume | 14,5 % |
Appellation | Alsace |
Potentiel de garde | 10 ans |
Conseils de Service | Servir à une température de 8-10°C |
Mode de culture | Agriculture Biologique |
L’élégance de ce grand cru se prête aux mariages de contraste, supportant bien les mélanges sucrés-salés, les plats en sauce aigre-douce. Une pintade épicée au gingembre est une bonne idée pour le mettre en valeur. Il pourra également être servi avec des poissons nobles ou des volailles à la crème et aux épices.
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