La Loire coule dans une longue et large vallée, où s’est constitué le vignoble le plus étendu de France.
On pensait que la vigne poussait sur les bords de la Loire dès les toutes premières années de notre ère. Des traces découvertes en Auvergne en attestent la présence à partir du Vème siècle. Dès le XIème siècle, Les Hollandais consommaient les vins de Loire qu’ils pouvaient facilement transporter sur le fleuve, jusqu’en Hollande. En Angleterre également, les vins du Poitou et d’Anjou étaient extrêmement populaires.
Le long de la Loire et sur les rives de ses affluents, la vigne pousse sur des coteaux exposés au soleil, où les raisins mûrissent dans les meilleures conditions, offrant des vins parfaits pour toutes les occasions : des blancs, des rosés, des rouges, des mousseux et des perlants, dans une gamme allant du plus simple au plus élégant.
Original - Onctueux
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Racé - Délicat
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Fin - Racé - Élégant - Frais
Discret - Délicat
- Nez : délicat. Notes de fruits rouges frais et d'épices douces, avec une pointe de réglisse.
- Bouche : fraîche et légère.
Date de dégustation : mai 2023.
NOTRE AVIS : très originale et bien faite, cette cuvée offre beaucoup de fraîcheur. Sans prétention, elle est parfaite pour les repas entre amis en été !
Bouteille scellée par une capsule couronne.
- Nez : élégant et intense. Notes crémeuses, arômes de pêches blanches, litchi, agrumes, avec une pointe de sésame grillé et d'anis.
- Bouche : ronde et salivante. Légère sucrosité en fin de bouche.
Date de dégustation : mai 2023.
NOTRE AVIS : cuvée très gourmande en bouche et joliment parfumée. C'est toujours aussi bon et bien fait. À boire légèrement frais.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !