VILLA LUCIA 2014 BLANC (Domaine Cailhol Gautran)

Nouveauté

LANGUEDOC - AOP MINERVOIS - Blanc

Joli nez floral à la fraîcheur cristalline qui s’ouvre sur des arômes de pêches de vigne, de fenouil et d’anis. La bouche est vive, la matière est fluide avec une belle amplitude aromatique, la finale est délicatement citronnée. Belle longueur pour ce minervois blanc d’une grande finesse !

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«Villa Lucia» blanc est un vin produit à partir de cinq cépages, dont les vignes sont plantées sur les sols argilo-calcaires des causses (plateau de Cazelles). Les cépages sont tous vinifiés et élevés en barriques séparément, l’assemblage se fait avant la mise en bouteille. « Villa Lucia » étonne par sa fraîcheur et sa vivacité, il séduit par son intensité aromatique et ses notes anisées.

 
Caractéristiques
Région Languedoc Roussillon
Couleur Blanc
Type Sec
Millésime 2014
Contenance 75 cl
Cépages Grenache blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino, Terret.
Cépage(s) majoritaire(s) Grenache blanc
Volume 13 %
Appellation Minervois
Potentiel de garde De 5 à 8 ans
Conseils de Service Servir à une température de 12-13°C. Ouvrir 1/2h avant.
Mode de culture Culture Raisonnée
Remarque Rendement entre 45 à 50 hl/ha. Cépages vinifiés et élevés en barrique pendant 12 mois séparément. Assemblage avant mise en bouteilles.
 
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Frais, cristallin, avec des notes anisées, ce vin est le compagnon parfait de tous les poissons de roches cuits au four et accompagnés des herbes du Sud de la France, comme un bar au fenouil, un pavé de saumon à l’aneth, ou une terrine de truite à l’estragon. Subtil et peu acide, il marie aussi voluptueusement ses fragrances avec celles d’une friture de petits rougets ou de rougets aux herbe et à l’huile d’olive.

CHAMPAGNE

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