Sur les pittoresques villages viticoles situés entre le Rhône et la frontière espagnole souffle un vent de renouveau. Au lieu d’essayer de faire de pâles imitations des célèbres vins de Bordeaux ou de Bourgogne, les viticulteurs du midi ont décidé de relever la tête et de produire leurs propres grands crus. Aujourd’hui, les amateurs du monde entier s’arrachent les vins des meilleurs domaines du Languedoc et du Roussillon.
Et ce n’est pas un hasard…
Joli nez floral à la fraîcheur cristalline qui s’ouvre sur des arômes de pêches de vigne, de fenouil et d’anis. La bouche est vive, la matière est fluide avec une belle amplitude aromatique, la finale est délicatement citronnée. Belle longueur pour ce minervois blanc d’une grande finesse !
Ce banyuls, grand vin de dessert, offre une palette d’arômes incroyable : de la poire confite, du miel, de la garrigue et un brin d’anis. La bouche est dense, ample, savoureuse et parfumée. C’est le compagnon parfait des soirées d’été qui se prolongent, à boire juste pour le plaisir.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !