Bordeaux est plus qu’une célèbre région viticole. Elle est avant tout le symbole de crus exceptionnels et une référence pour l’ensemble du monde viticole.
Conquise à plusieurs reprises par des peuples très différents (Gascons, Sarrasins, Ostrogoths et Wisigoths), elle fut même entièrement détruite par les Vikings en 870, sans que jamais ne s’interrompe la viticulture. Le véritable succès de cette région ne commence qu’à partir de 1152, date à laquelle Aliénor d’Aquitaine épouse le futur roi d’Angleterre et duc de Normandie, Henri Plantagenêt. Les importants privilèges douaniers accordés à la Gascogne lui ont permis de devenir le principal fournisseur de la cour d’Angleterre et de la société londonienne.
Nez très gourmand et épicé qui évolue sur des arômes de fruits noirs tels que la mûre et la myrtille. En bouche, la matière est plus structurée que celle des millésimes précédents, mais après carafage, la matière s'assouplit et offre de belles notes de fruits mûrs.
(Date de dégustation : Janv. 2020)
Cuvée d’une belle gourmandise, au nez très friand et croquant. Les arômes de fruits noirs et rouges se mêlent à d’agréables notes épicées. La bouche est souple, ample, d’une belle densité après carafage. Très beau fruit, belle texture, ce millésime est une réussite !
Autre millésime disponible :
- Nez : intensément parfumé et légèrement mentholé. Notes de mûre, framboise, réglisse et chocolat noir.
- Bouche : souple aux tanins soyeux.
NOTRE AVIS : gourmand - charnu. Un grand vin de Pomerol.
Le nez est flatteur, gourmand, et délivre de délicats arômes de cerises, de fruits rouges, et de réglisse. La bouche présente une belle structure, de l’équilibre et un fruité intense.
Beau jus bien concentré au nez très aromatique de cerise noire, de mûre, de cassis et de myrtille bien compotés. La bouche est gourmande, tout en rondeur, au fruité légèrement boisé. Une cuvée joliment équilibrée !
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Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
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