Bergerac est l’appellation la plus importante et la plus connue à proximité du Bordelais. Les vignobles sont cultivés depuis l’époque des romains, et au Moyen Âge, il s’agissait d’un des domaines d’activité préférés des monastères, une activité dont le développement était intimement lié à la présence d’un port fluvial.
L’expédition vers l’Europe du Nord avec laquelle le négoce bergeracois avait réussi à tisser des liens engendra un savoir-faire tout particulier en matière d’assemblage et de conservation des vins; une réputation qui se confirme aujourd’hui par l’exportation de plus de 15% de la production en Europe du Nord.
Nez de velours, aux riches arômes de fruits noirs où domine le cassis, accompagnés de légères notes mentholées et poivrées. Belle structure en bouche, le grain du tanin est fin, la finale est joliment boisée avec une pointe de vanille.
Laissez vous séduire par ses effluves suaves d’abricots, de pêches blanches et de fruits exotiques qu’enveloppent de délicates fragrances de jasmin. En bouche, le gras de l’attaque est parfaitement soutenu par une belle acidité, les notes toastées d’ananas taquinent les arômes délicats et naissants de fruits exotiques. D’une grande élégance, et d’une belle subtilité, ce vin tout en contraste nous laisse sur une finale superbement parfumée.
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores..
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !