Nouveauté
Le nez est élégant, énergique et joliment fruité aux arômes prononcés de myrtilles. On perçoit également des notes florales et un brin de cannelle. La bouche est ronde, légère et fraîche. Très beau jus, franc, droit et élégamment parfumé.
Nous voici en présence d’un Gamay au nez charmeur dont la macération semi-carbonique en grappes entières révèle tout son croquant et son fruité. La cuvée est issue de vieilles vignes de Gamay âgées de 45 à 120 ans, plantées sur un sol à tendance argileux. Les parcelles de ces vignes à l’origine de l’élaboration de «Terres Rouges» 2014 sont dans leur deuxième année de conversion vers l’agriculture biologique.
Couleur | Rouge |
Type | Sec |
Millésime | 2014 |
Contenance | 75 cl |
Cépages | Gamay noir à jus blanc (80%), Gamay de Chaudenay, Gamay de Bouze et Gamay Fréau (20%) |
Cépage(s) majoritaire(s) | Gamay |
Volume | 12,5 % |
Appellation | Appellation Mâcon-Burgy Contrôlée |
Potentiel de garde | 6 ans |
Conseils de Service | Servir à une température de 16°C. Carafer ½ heure avant le service. |
Mode de culture | En cours de conversion vers l’Agriculture Biologique. |
Remarque | Vieilles vignes de 45 à 120 ans. Rendement : 50hl/ha. Macération semi-carbonique grappes entières. Elevage en demi-muids. Non filtré, ni collé. |
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