TERRES ROUGES 2014 (Jean-Marie CHALAND)

Nouveauté

BOURGOGNE - AOP MÂCON-BURGY - Vin rouge
Levures indigènes / Macération semi-carbonique.

Fruité   Épicé

Le nez est élégant, énergique et joliment fruité aux arômes prononcés de myrtilles. On perçoit également des notes florales et un brin de cannelle. La bouche est ronde, légère et fraîche. Très beau jus, franc, droit et élégamment parfumé.

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Nous voici en présence d’un Gamay au nez charmeur dont la macération semi-carbonique en grappes entières révèle tout son croquant et son fruité. La cuvée est issue de vieilles vignes de Gamay âgées de 45 à 120 ans, plantées sur un sol à tendance argileux. Les parcelles de ces vignes à l’origine de l’élaboration de «Terres Rouges» 2014 sont dans leur deuxième année de conversion vers l’agriculture biologique.

 
Caractéristiques
Couleur Rouge
Type Sec
Millésime 2014
Contenance 75 cl
Cépages Gamay noir à jus blanc (80%), Gamay de Chaudenay, Gamay de Bouze et Gamay Fréau (20%)
Cépage(s) majoritaire(s) Gamay
Volume 12,5 %
Appellation Appellation Mâcon-Burgy Contrôlée
Potentiel de garde 6 ans
Conseils de Service Servir à une température de 16°C. Carafer ½ heure avant le service.
Mode de culture En cours de conversion vers l’Agriculture Biologique.
Remarque Vieilles vignes de 45 à 120 ans. Rendement : 50hl/ha. Macération semi-carbonique grappes entières. Elevage en demi-muids. Non filtré, ni collé.
 
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La cuvée « Terres Rouges » ne manque pas de caractère et ses arômes de fruits noirs permettent d’agréables mariages avec des grillades de porc marinées, des plats épicés ou un bon jambon de montagne.

CHAMPAGNE

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