Bénéficiant d’un climat méditerranéen aux étés secs et chauds et aux hivers doux, la région est particulièrement adaptée à la viticulture, dont les premiers vignobles datent de l’époque romaine, aux alentours de 600 av. J-C.
Mistral et Tramontane nuancent en outre le climat localement, selon l’exposition des vignes, fournissant des conditions idéales de maturation pour la production de vins rouges fruités aux tannins mûrs, et de vins blancs et rosés d’une belle fraîcheur.
- Nez : croquant et délicat. Notes de fruits rouges et de café, avec une pointe de violette.
- Bouche : ronde, fruitée et gourmande.
Date de dégustation : novembre 2021.
NOTRE AVIS : un vin très digeste et très élégant.
Autre millésime disponible :
- Nez : aérien et fin. Notes de poire, pêche blanche, litchi et fleurs blanches.
- Bouche : fraîche. Toucher délicat et finale fruitée.
Date de dégustation : novembre 2021.
NOTRE AVIS : une gourmandise très printanière !
Autre millésime disponible :
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores.
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores.
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores..
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !