Nouveauté
Après un carafage de deux ou trois heures, le nez offre de beaux arômes de fruits noirs, d’épices et de café grillé. La bouche est structurée et fruitée, elle offre une belle longueur avec une finale qui s’étire sur des notes de cassis. C'est frais et très agréable!
« Les Pointes du Deffends » est une cuvée issue de vignes âgées de 40 ans, plantées sur des côteaux orientés Sud-Est au sol argilo-calcaire. Composé majoritairement de Syrah, ce vin nécessite un carafage de quelques heures avant le service. Il peut être bu maintenant, mais quelques années supplémentaires de vieillissement ne pourront que lui être bénéfique.
Région | Provence |
Couleur | Rouge |
Type | Sec |
Millésime | 2014 |
Contenance | 75 cl |
Cépages | Syrah (90%), Cabernet Sauvignon (3%), Grenache (3%), Cinsault (3%) |
Monocépage | Syrah |
Volume | 13 % |
Appellation | Coteaux-Varois-en-Provence |
Potentiel de garde | De 5 à 8 ans |
Conseils de Service | Servir à une température de 16° C. |
Mode de culture | Agriculture Biologique |
Remarque | Assemblage de jus de presse et de jus de goutte. Elevage en cuve et en barrique pendant 18 mois. Non collé. |
La structure et l’aromatique poivrée de ce vin exigent une assocation avec des plats savoureux et rehaussés. Le domaine le conseille sur un tournedos rossini, des râbles de lapin farcis ou des côtes de veau aux champignons et piment d’Espelette. On pourra également l’accompagner de joues de porc poêlées aux épices ou de côtes d’agneau de lait marinées et grillées. Une pintade rôtie au four accompagnée de ses pommes de terre lui fera aussi parfaitement honneur.
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