RIESLING GRAND CRU KIRCHBERG 2013 (Domaine Jean Sipp)

Nouveauté

ALSACE - AOP ALSACE GRAND CRU - Blanc

Ce superbe millésime 2013 dévoile un nez aux premiers arômes pétrolés, qui s'ouvre progressivement sur de complexes arômes de citron, de mandarine, d'orange confite et de pêche blanche. La bouche est vive, minérale et citronnée. D'une belle persistance aromatique, la finale s'étire sur des notes légères de coings. Une réussite.

Plus de détails

29,50 €TTC

En stock !
Attention : dernières bouteilles disponibles !

- +

Points Fidélité
En achetant ce produit, gagnez 29 points de fidélité

 
Plus de détails

Ce vin est issu d'une parcelle de 2,5 ha située sur le lieu-dit "Kirchberg de Ribeauvillé", un terroir classé Grand-Cru. Exposées sud/sud-ouest, sur un terrain en forte pente, les vignes de Riesling profitent d'un ensoleillement maximum assurant une parfaite maturation.

Le sol marno-calcaro-gréseux confère au vin de la densité et une belle tension, et la vigne en exprime tout le potentiel dans des crus toniques à l'expression intense de mandarine et d'orange.

Au domaine, les vendanges sont manuelles, les raisins sont pressés après récolte en pressoir pneumatique pendant 8 heures, la fermentation est lente, six semaines environ. Le moût est ensuite élevé sur lies fines en foudre de chêne pendant 8 à 10 mois selon les millésimes.

 
Caractéristiques
Région Alsace
Couleur Blanc
Vin orange Non
Vin en amphores Non
Type Sec
Qualité Grand Cru
Millésime 2013
Contenance 75 cl
Monocépage Riesling
Volume 13,3%
Appellation Alsace Grand Cru
Potentiel de garde De 10 à 15 ans
Conseils de Service 12°C. Ouvrir 1/2h avant de servir.
Mode de culture Culture Raisonnée
Filtration Oui
Remarque Rendement: 40 à 50 hl. Vendange manuelle. Pressage des raisins pendant 8 heures, fermentation lente de six semaines puis élevage sur lies fines en foudre pendant 8 à 11 mois.
 
Accorder ce vin

Avec ses arômes pétrolés et ses notes de fruits bien mûrs, ce Riesling Grand Cru Kirchberg est le compagnon idéal des poissons d’eau douce tels que les truites aux amandes ou les truites au bleu. Il se marie tout aussi harmonieusement avec des viandes fumées, des asperges ou des volailles.

CHAMPAGNE

Menu