La notion d'agriculture biologique émerge dans les années 1980 lorsque les pouvoirs publics reconnaissent enfin l'existence d'une agriculture n'utilisant pas de produits chimiques, ni de pesticides de synthèse. Ce mouvement s'étend par la suite à toute l'Europe avec l'adoption d'une réglementation européenne en 1991.
L’agriculture Biologique encourage des pratiques respectueuse de l'environnement en favorisant l'emploi de préparations biologiques sans molécules de synthèse. Son cahier des charges liste en annexe tous les produits phytosanitaires autorisés (insecticides, fongicides, et intrants œnologiques, etc...), l'utilisation d'engrais et de produits phytopharmaceutiques nécessitant une demande de dérogation.
>L'obtention de la certification "AB" n'est possible qu'après trois années de conversion pendant lesquelles la culture du vignoble et les méthodes de vinification sont progressivement modifiées jusqu'à ce qu'elles répondent intégralement aux exigences du cahier des charges AB. Les vins commercialisés pendant ces trois années peuvent porter la mention "en cours de conversion". Le logo ne sera apposé sur les étiquettes qu'après obtention de la certification.
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Autre millésime disponible :
Équilibré - Frais - Savoureux
Autre base disponible :
2017 Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Cristallin - Frais - Fin
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Autre base disponible :
2019Frais - Fruité - Équilibré
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Autre vendange disponible :
2018Frais - Minéral - Tendu
Le poids exceptionnel de la bouteille (1,8kg) peut entraîner une hausse des frais de port du panier final.
Autre millésime disponible :
2016Fruité - Élégant - Gracieux
- Nez : intense. Légères notes crémeuses, arômes de citron et de pamplemousse blanc, avec une pointe de fenouil.
- Bouche : texture souple soutenue par une belle tension. Longue persistance aromatique.
Date de dégustation : septembre 2024.
NOTRE AVIS : joli millésime, plutôt ample, porté par un fruité généreux et un bel équilibre en bouche.
| Ample - Savoureux - Fruité |
Autre millésime disponible :
- Nez : frais et minéral. Notes de citron, pamplemousse blanc, avec une pointe de pêche blanche et de pierre à fusil.
- Bouche : belle tension en bouche, matière juteuse et citronnée. Longue persistance aromatique.
Date de dégustation : septembre 2024.
NOTRE AVIS : millésime très réussi, équilibré, frais et juteux.
| Frais - Juteux |
Frais - Fin - Salivant
- Nez : gourmand et mentholé, notes de fruits rouges confits et d'épices.
- Bouche : fraîche, gourmande et aromatique. Finale sur le petit fruit rouge.
Date de dégustation : juillet 2024.
NOTRE AVIS : il est joli ce rosé, très frais et gourmand, il est parfait pour l'été !
| Frais - Pimpant - Gourmand |
Spécialisés dans les vins d'amphore, nous vous proposons une sélection pointue de vins blancs, rouges ou rosés, vinifiés en amphore.
Vous y trouverez des crus:
- fermentés et élevés en amphores
- fermentés en cuve traditionnelle et élevés en amphores
- ayant fait l'objet d'un élevage seulement partiel en amphores...
...sans oublier les rares vins entièrement vinifiés en Qvevris !